sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Receitinha! Breadstick integral de soja.

Breadstick Integral de Soja

Ingredientes:
1 xícara de grãos (secos) de soja *
1 1/2 xícara de farinha de trigo comum
2 xícaras de farinha integral **
1 1/2 xícara de água morna
1 envelope de fermento instantâneo para pães
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
5 colheres de sopa de óleo ou azeite ***

* Ver o preparo da mesma, logo abaixo;
** Eu misturei fubá + farinha de trigo integral + farelo de trigo até completar as 2 xícaras da receita
*** Se preferir, substitua por manteiga ou margarina, usando apenas 2 colheres "no capricho"

Eu usei também uma colher de café rasa de melhorador para massas de pão, para facilitar a sova, pois tenho tendinite. O melhorador é encontrado à venda em grandes supermercados.

Observações:

Preparo da soja:
Coloque água para ferver (1/2 litro basta para a quantidade da receita).
Após o início da fervura, adicione os grãos de soja na água fervente e deixe cozinhar por cinco minutos, após a nova fervura.
Em seguida, transfira os grãos para um escorredor de macarrão e lave-os em água fria corrente.
Descarte a água usada no tratamento (pode usar para regar suas plantas, elas gostarão).
Cozinhe a soja, por 30 minutos, mais ou menos, e reserve.
Se quiser usar a panela de pressão, as casquinhas poderão subir e entupir a válvula, mas para isso não acontecer ou para minimizar os estragos, adicione 1 colher de óleo à água do cozimento.

Voltemos à receita:
Liquidifique a soja, devidamente preparada, com a água da receita e misture os outros ingredientes, até a massa ficar macia e elástica.
Deixe-a descansar em local abafado, por 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Sove mais um pouco a massa, e divida-a em pequenas porções de igual tamanho e modele os palitos, deixando-os descansar novamente, por mais uns 20 minutinhos, em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno quente, até dourar. Mas lembre-se que massas integrais já são meio escurinhas, então tome cuidado para não deixar os pães queimarem!
Ah! Os meus breadsticks foram pincelados com margarina assim que saíram do forno... O cheirinho está de fazer babar!

A foto? eerrr... Nós comemos os breadstiscks e esquecemos das fotos! rsrsrs
bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário