sábado, 15 de maio de 2010

Conserva básica de pimentas

Receita básica da conserva, pois todas elas são feitas praticamente da mesma forma:
> Ferva por 10 minutos o vidro e a tampa de metal (tem que ser com tampa de metal) e deixe-os esfriar;
> Lave as pimentas e corte os cabinhos, retire as sementes, se assim preferir, e coloque-as em água fervente, deixe a água levantar fervura de novo e conte 20 segundos;
> Escorra as pimentas e coloque-as imediatamente em água com gelo por 5 minutos (este processo chama-se branqueamento e serve para que as pimentas não percam sua cor original depois de um tempo na conserva, permanecendo bonitas, coloridas e apetitosas);
> Coloque vinagre com sal a gosto até metade do vidro e arrume as pimentas dentro (pode-se adicionar dentes de alho, pedaços de cebolas e ervas, decorando e temperando a conserva);
> Complete o vidro com vinagre e sal até faltar uns 2 dedos para completar;
> Feche o vidro.
Obs.: algumas receitas recomendam ferver mais uma vez o vidro, já fechado e com a conserva dentro.
> A conserva estará pronta para consumo depois de uns 15 dias. Depois de abrir pela primeira vez o vidro, coloque filme plástico na boca dele antes de fechar que é para o vinagre não enferrujar a tampa.

Eu, muito abusada,  deixei as pimentas com sementes. Minha loucura por pimentas não é segredo entre os chegados, e pimenta que não arde, pra mim é pimentão. E aí não tem graça, oras! rsrsrsrs
Devo dizer também que misturei à conserva 3 colheres de sopa de pinga (cachaça), pois dizem que deixa a conserva ainda mais ardente.

Foto (de celular) da minha conserva (ou do que sobrou dela, pois estou comendo tudo) de pimenta de cheiro, dedo de moça, malagueta e dentes de alho:




O vidro de azeite saiu como Robert, atrás do vidro de conserva...

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