terça-feira, 23 de março de 2010

Receita! Polenta vermelha

À noite, só pra variar, bateu aquela fominha... então resolvi fazer um angú pra jantar, mas quem me conhece sabe que não como "qualquer coisa", então sempre incremento meus pratos, e me saiu uma polenta porreta!

E só pra variar, fiz no olhômetro, então não tenho medidas...

Usei
Fubá
Óleo
Água quente
Ricota picada
Cebola picada
Calabresa picada
Molho de tomate já pronto e temperado
Coentro + folhinhas de alecrim, picados

Como fiz...
Fritei a calabresa e a cebola com um pouco de óleo (não era panela anti aderente) e acrescentei um pouco da água quente, depois, juntei o fubá e o restante da água quente.
Depois de cozido o fubá, adicionei o molho de tomate, os temperos e a ricota, mexendo bem para não grudar na panela; acrescentei mais um pouco de água e desliguei o fogo e deixei a panela tampada para terminar o cozimento e deixar os temperos fazerem o seu papel.
Me servi de uma bela porção e adicionei um fio de azeite + orégano seco e pimenta.
Ficou muito bom, sem falsa modéstia! rsrss

Uma foto, apenas pra ver mais ou menos como ficou o prato depois de pronto:



A foto não está lá essas coisas, porque é de celular, mas dá pra ter uma idéia do resultado final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário